首页 > 英语学习技巧 > 英语学习方法有哪些,零基础学英语怎么开始?

英语学习方法有哪些,零基础学英语怎么开始?

admin 英语学习技巧 2019年02月21日
在开始学习英语前,学习者们一定要认识到态度、习惯、方法、频率、持续性、单次时长、个人天赋、老师资质等是决定学习效果的关键因素。它们相辅相成。没有谁可以单靠几本教科书就能把英语学好;更没有谁可以只靠知乎或微信公众号上的营销文就能跳过英语习得所需的自然过程。任何语言的习得都是一个由浅入深、循序渐进的过程。再好的老师也只能让学生少走弯路,但是路还是要靠学生自己来走,老师只是引路人而已。那么,英语学习方法有哪些,零基础学英语怎么开始?

英语学习方法有哪些?很多学习者学不好并不是因为习惯不好或方法不对,而是因为态度不端正。语言习得是个漫长的过程。对于零基础的成人而言,要想达到可实际运用的水平,少则两三年,多则五六年,并且是踏踏实实地学。可是很多学习者被无良机构或营销号忽悠后,觉得可以只花三个月或半年就能达到他人学了十几年的水平。

举个简单的例子,在美国,从小学一年级到大学二年级都会有语文课。英语语法也是语文课上会时常讲解的知识点。试问如果真能像某些机构、营销号、书商所言,三个月完全掌握英语语法,那么为什么母语教学却不用呢?词汇积累也是如此,美国大学本科毕业生一般也只有2~4万的消极单词量(听和读时能理解的单词)。如果真能像某些人所说,每天背100个单词,那么为什么母语者不使用这种方法呢?所以说,在开始学习英语前,一定要有端正的态度。认识到英语不是短时间就能习得的技能,也不会因为考试而改变其本质。不能说因为要考四六级/雅思/托福等考试,就直接拿真题来刷。而是自身能力在哪儿,就从哪儿开始踏踏实实地学。

零基础学英语怎么开始?语言习得与健身很相像。两者都不可能把一周的练习量堆到一天去做。如果把七天的跑步量都堆到一天来跑,试问是利大于弊还是弊大于利呢?很多学习者都有过在考试前临时抱佛脚,勉强地过了及格线,可是到了实际应用时,却一问三不知的经历。同时也有学习者,只在考前稍微做一下备考,依然可以轻松拿高分,并在实际应用时游刃有余。要养成良好的习惯很难,但是一旦养成了,学习效果会成倍提高。对于很多成年人来说,一天2~3次,每次45~90分钟的课外学习时间,再加上一周3~4次,每次30~120分钟的课内学习时间,是非常合理的学习安排。

英语没有什么特效药般的学习方法。日常进行适合自身当下能力的输入输出练习,系统化的语法学习,加之专业的引导与反馈便是最好的学习方式。只是有一点学习者们需要牢记,语言的核心是理解与表达,不是死记硬背与翻译。任何学习行为都应该为了提高自身的理解与表达能力而存在。

很多学习者在学习一段时间后,觉得没有效果,就会开始怀疑自己是否天赋不足,可是往往问题是出现在态度、习惯、方法上。真正的语言天赋低于常人的学习者,笔者一共也没遇到几个。在态度端正、习惯良好、方法科学的前提下,绝大多数学习者都可以在合理的学习周期内达到其预期的语言水平。

英语学习方法有哪些,零基础学英语怎么开始?无论是英语还是其他科目,有靠谱的专业老师带着学要比自学少走弯路;师生比越低效果也越好。建议各位朋友在自身经济能力允许范围内,找一个适合自己的专业老师带着踏踏实实地学。但是要记住,再好的老师最多也只能让学生少走弯路而已,并不能提供捷径。日常的阅读与朗读练习,口语对练时所表达的内容,平时学习中不懂的地方,写作作业的用心程度等都需要学生主动去做好,老师只是个引路人而已。推荐一家我觉得还不错的在线英语培训机构:阿卡索外教网,是真人实时一对一的授课模式,阿卡索上的外教老师基本上都是根据学生的要求和水平来调整上课的内容的,所以大家不用担心老师会不适合自己,当然不适合自己,也可以任你换。现在是有一节免费试听课可以听听看,有兴趣的朋友可以考虑一下,个人认为报名一个英语培训班学习上课比自己无方向自学效果会好很多的。

 

赞一个 ( )

发表评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: