首页 > 英语学习技巧 > 每天半小时儿童英语绘本有用吗?学习效果好吗?

每天半小时儿童英语绘本有用吗?学习效果好吗?

admin 英语学习技巧 2019年02月23日
每天半小时儿童英语绘本有用吗?学习效果好吗?当越来越多的少儿英语绘本出现在少儿英语教育专区,家长们往往都会有这样的疑惑。那么到底有没有用呢?
在绘本中,有大量的图片,也有语言表达,结合说故事者的声音,儿童依托插图体验情节,以理解和享受故事本身为目的,去推断和理解,进而伴随性地学英语。这一过程中,孩子借助自己现有的语言知识、上下文图像等去达到自己对英语的一种有效的理解。这也是母语学习中,孩子的大脑所经历的过程。

一、少儿英语绘本提供了优质的语言学习经验。
优质的英文绘本不仅具有启发孩子想象的图画,本身更是一个整体的语言应用实例,幼儿英语绘本提供孩子学习英语的真实生活情境,协助孩子发展语言能力。
二、少儿英语绘本提供了丰富的知识触角与想象空间。
英文绘本中所呈现的完整故事情节,能丰富孩子的学习经验,进而引导孩子加深对于周遭所处环境和世界的了解。其中,绘本的创作风格与素材涉及多元的文学和充满想象的世界,能滋养孩子的想象力。
三、少儿英语绘本帮助孩子奠定综合能力发展的基础。
英文绘本可预测的内容和重复朗朗上口的文句可增加孩子阅读的信心,也可作为孩子学习写作的良好绘本,帮助其打开通过写作来表达的思维,更能助其有效认识英美文化,奠定综合能力的发展。

因此,对于家长们问到的“每天半小时儿童英语绘本有用吗?学习效果好吗?”之类的问题,答案是肯定的,而且在培养孩子的英语学习兴趣方面,不仅是要少儿英语绘本之类的书籍,找一个合适的少儿英语在线学习机构,给孩子营造一个纯正的英语环境,在这方面,阿卡索少儿英语的纯英美外教一对一的学习模式就很适合,家长们可以给孩子领取一节阿卡索外教网推出的免费体验课,让孩子先体验一下试试。

 

赞一个 ( )

发表评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: