首页 > 英语学习技巧 > 孩子有必要从小学习英语吗,培养孩子学习英语的兴趣该这么做

孩子有必要从小学习英语吗,培养孩子学习英语的兴趣该这么做

admin 英语学习技巧 2019年04月04日
许多家长朋友都希望让自己的孩子尽早开始学习英语。在对低龄孩子教授英语的过程中,一个至关重要的教学目标便是,帮助孩子们树立对使用英语进行交流这件事情的积极看法。换言之,就是让孩子别厌恶英语。

要做到这一点,孩子接触英语的时间是有学问的。虽然很多家长是抱着“不能让孩子输在起跑线上”的态度让孩子尽早开始了英语学习,但实际上,让孩子在儿童早期接触英语,确实能起到一个很好的作用,那就是帮助孩子建立对英语的良好印象,打造学习学习英语的框架。 

当孩子们在童年早期(这里的“早期”,甚至可以早到婴儿时期)就接触到英语时,他们会倾向于用积极地眼光来看待英语,并且认为学习这门外语能带来极大的愉悦感。 但即便孩子在早期已经开始接触英语,也不代表孩子不会受到其它因素的影响,从喜欢英语转为厌恶英语。 比如,当孩子开始表现出抗拒说英语的情绪时,家长依然强迫其说英语,那么这就是在促使孩子形成对英语的负面看法。 以下几个做法能够帮助你的孩子喜欢英语:  该放松时且放松 有些家长认为帮助孩子学英语的一个好方式,就是在家只说英语,不说中文。

许多家长都喜欢把自己知道的一些英语知识灌输给孩子力,其实这样反而会让孩子养成中式英文的不良习惯,所以这就需要外教的帮助。一来外教的口音肯定比家长的要地道纯正,二来能利好的现在资深外教资源,给孩子更地道的英语教学环境。同时一对一私教课程,能更关注孩子的学习特点,真正做到因材施教,培训班一般是从零开始系统学习。孩子学英语别忘本,单词语法先抓牢,定制适合孩子的学习课程,这样子有利于拓展孩子的英语学习思维。不过可以确定的一点是,课程完毕后,外教会布置配套的课后练习,进一步巩固课堂内容。家长能随时重播的视频录像,帮助孩子一块复习功课。这也是我给孩子选择线上培训班的原因。你像我们孩子报的这个线上课程,叫阿卡索外教网,因为是在线学英语的模式,所以就免于线下来回奔波,而且是老师一对一学习,我可以再旁监督学习。而且教学方式也比较灵活,以动画的形式带入学习,孩子兴趣也比较大。也比较便宜,我报了半年180节课4000多点。而且效果也不差,孩子上了半年多了,从一开始的不愿意开口到现在能够跟外教流利交流,进步是明显可见的。目前阿卡索还有免费的试听课领取,有兴趣的家长们可以领取一节25分钟的外教一对一课程给孩子听听。

外教班这本身是个值得推介的做法,可以弥补英语环境的缺失,让孩子感到“学以致用”。

但不能忽视的是,由于孩子的英语水平有限,不见得日常在家碰到的所有生活场景都能顺畅的用英语表达出来,此时的孩子便会因此产生挫败感,并渴望家长用中文来交流。如果因为这样而使孩子慢慢产生对英语的负面情绪,或者使孩子同自己的父母之间产生交流障碍,我想这是所有家长都不愿看到的。 没有什么比父母和孩子之间建立愉快顺畅的交流更重要的了。当您正想方设法同孩子说英语时,如果此时孩子已经开始露出挫败感的表现(如东张西望、注意力转移、对您所说的不感兴趣等),那么您最好停止对他说英语,改用中文和孩子交流。 该放松时就放松一下,毕竟我们想要的是孩子们在与我们交流时,感到百分之百的舒服和愉悦。  以身作则 让孩子们对某件事情感兴趣的最佳方式,莫过于让他们亲身感受自己的父母对这件事情的浓厚兴趣。 

就像我们总在说要培养孩子的阅读习惯,少玩电脑少看电视多看书,可是如果家长们自己也是一回家就玩电脑看电视、从来不碰书,孩子当然会有样学样。 父母是孩子行为的标杆,对学英语也是如此。这并不难,只是让您的孩子看到您阅读英文书或英文报纸、看英文电影、听英文歌曲,或者看您用英语和朋友交流。 在这个过程中,孩子不只是在观察您,更是在仰视您。当他们玩耍时,会想要模仿您的行为。如果您想要孩子对英语感兴趣,只需要向他们展示,您对英语很感兴趣就行了。 “心急吃不了热豆腐” 我们始终要记住,对英语的输入是非常关键的。找到孩子喜欢的英文输入来源,如原版动画片、原版绘本、英文歌曲、教学视频等,让孩子们以自己的速度享受这些英文资源,不要强迫孩子可以马上输出英语。 家长们往往对自己的孩子有过高的期望值。但需要认识到,即便是英语为母语的人,也是需要经过一段时间的输入才能逐渐输出英语的,更何况我们这些将英语作为外语来学习的中国人呢?

传递正能量 学习英语应该是一个愉悦的经历。切记这不是一场比赛。如果您经常以有趣的方式让孩子接触英语,他们自然会表现出语言学习上的进步。如果您逼迫得太紧,孩子们会开始抵触。 家长需要向孩子们传递正能量。孩子们表现好时,要适度称赞,不要过分夸奖让孩子觉得说英语是多么神奇的事情。当然在孩子们暂时没有达到您的预期时,也别打击孩子的积极性,切勿让孩子感到英语是一个他们永远无法企及的东西。

让孩子爱上英语,是成功学习英语的前提。


 

赞一个 ( )

发表评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: